Conhecendo o Ativo em Massa

Last Updated: 7 months ago

O Ativo em Massa é o modo mais simples de enviar mensagens e executar ações por meio de arquivos. Para tal utiliza-se um arquivo do tipo planilha (xls, xlsx ou osd) ou texto (csv ou txt), uma integração e uma template. Para saber como criar integrações e templates, acesse o artigo Primeiros Passos.

Informações complementares podem ser necessárias, dependendo do canal da integração selecionada.

Informações básicas

1. Descrição - Nome para identificação do ativo em massa, deve ser claro e intuitivo (exemplo: “Campanha Black Friday 2024”, “Mensagem de boas vindas Janeiro - Semana 1”, “Notificação de Vencimento - 07/03/2024”, “Aviso de suspensão de interrupção de serviço - Janeiro 2024”)

2. Integração - A integração é o recurso que permite o disparo do ativo em massa para o canal desejado (exemplo: Whatsapp, Zapier, Huggy, HTTP)

3. Template - Templates são componentes que permitem você personalizar suas mensagens para cada destinatário, inserindo automaticamente informações específicas, como nome, sobrenome, data ou outras informações relevantes.

4. Arquivo  - Os arquivos são utilizados como fonte de dados para a execução do Ativo em Massa. Cada linha do arquivo corresponderá a uma ação a ser executada.

1. Caso tenha adicionados variáveis na criação da template, o valor da variável deve coincidir com a posição do conteúdo no arquivo, por exemplo:

1. {{ 1 }} - Coluna 1 da planilha ou posição 1 do arquivo de texto

2. {{ 2 }} - Coluna 2 da planilha ou posição 2 do arquivo de texto

3. {{ 3 }} - Coluna 3 da planilha ou posição 2 do arquivo de texto

Configurações Avançadas

Em configurações avançadas é possível definir alguns parâmetros para a execução do Ativo em Massa, são eles:

• Quantidade de ações por lote - A execução do ativo em massa será quebrada em lotes, onde cada um desses lotes será executado em um intervalo de tempo (por exemplo: 50 ações por lote, 100 ações por lote)

• Intervalo entre os lotes - Aqui você pode definir quanto tempo de espera entre a execução dos lotes (por exemplo: 5 minutos de intervalo entre os lotes, 30 minutos de intervalo entre os lotes)

• Executar em - Este campo permite agendar o início da execução das ações para uma data e hora específicas

Integração Huggy

A execução de um Ativo em Massa para uma integração do tipo Huggy requer alguns parâmetros especiais, são eles:

1. Tipo - Se a ação deve ser executada tomando como base os registros de Contatos ou Atendimentos

2. Flow - Qual flow da Huggy deve ser executado no atendimento informado ou criado (no caso de seleção do Tipo Contato um novo atendimento será criado)

3. Canal - Qual o canal a ser utilizado no novo atendimento (se o tipo selecionado for Atendimento  não é necessário especificar um canal, uma vez que o atendimento prosseguirá no canal atualmente utilizado).

Configurações de Flow - Permite definir comportamento específico para a execução se um atendimento já estiver em curso ou o atendimento estiver aguardando na fila.