Como executar um Ativo em Massa

Fred Lima
Last Updated: 3 months ago

O Ativo em Massa é o modo mais simples de enviar mensagens e executar ações por meio de arquivos. Para tal utilizaremos um arquivo do tipo planilha (xls, xlsx ou osd) ou texto (csv ou txt), uma integração e uma template. Para saber como criar integrações e templates, acesse o artigo Primeiros Passos.

Execute um Ativo em Massa

1. Acesse Ativo em Massa no Menu Principal

2. Clique no botão Executar

3. Defina um nome de sua preferência para identificação do Ativo em Massa

4. Selecione a Integração desejada

5. Selecione a Template desejada

6. Selecione um arquivo válido do tipo planilha (xls, xlsx, osd) ou texto (txt, csv). Caso tenha adicionados variáveis na criação da template, o valor da variável deve coincidir com a posição do conteúdo no arquivo, por exemplo:

1. {{ name }} - Coluna com o título "name" do arquivo de texto

2. {{ birthdate }} - Coluna com o título "birthdate" do arquivo de texto

3. {{ address }} - Coluna com o título "address" do arquivo de texto

7. Clique em Executar

Em alguns segundos as requisições serão enviadas para a integração informada.

Configurações Avançadas

Em configurações avançadas é possível definir alguns parâmetros para a execução do Ativo em Massa, são eles:

• Quantidade de ações por lote - A execução do ativo em massa será quebrada em lotes, onde cada um desses lotes será executado em um intervalo de tempo (por exemplo: 50 ações por lote, 100 ações por lote)

• Intervalo entre os lotes - Aqui você pode definir quanto tempo de espera entre a execução dos lotes (por exemplo: 5 minutos de intervalo entre os lotes, 30 minutos de intervalo entre os lotes)

Executar em - Este campo permite agendar o início da execução das ações para uma data e hora específicas