Primeiros Passos

Fred Lima
Last Updated: 3 months ago

Confira um passo a passo de configuração inicial que ajudará você a explorar e extrair o máximo dos nossos recursos.

Configure uma integração

1. Acesse Integrações no menu Principal

2. Clique no botão Adicionar

3. Em Informações Básicas defina um nome de sua preferência para identificação da integração

4. Em Configurações selecione o Método HTTP e informe a URL para a qual as requisições devem ser enviadas (a caráter de teste recomendamos a utilização da ferramenta webhook.site para uma rápida visualização dos resultados, ao acessar a ferramenta indicada utilize o valor apresentado em “Your unique URL”)

5. Clique no botão Salvar

Crie uma template

1. Acesse Templates no Menu Principal

2. Clique no botão Adicionar

3. Defina um nome de sua preferência para identificação da Integração

4. Em Integração selecione a integração criada anteriormente

5. No campo Modelo insira uma mensagem, você pode adicionar variáveis clicando no botão “Adicionar variável” (variáveis são  componentes que permitem você personalizar suas mensagens para cada destinatário, inserindo automaticamente informações específicas, como nome, sobrenome, datas ou outras informações relevantes).

6. Clique no botão Salvar

Execute um ativo em massa

1. Acesse Ativo em Massa no Menu Principal

2. Clique no botão Executar

3. Defina um nome de sua preferência para identificação do Ativo em Massa

4. Selecione a Integração criada anteriormente

5. Selecione a Template criada anteriormente

6. Selecione um arquivo válido do tipo planilha (xls, xlsx, osd) ou texto (txt, csv). Caso tenha adicionados variáveis na criação da template, o valor da variável deve coincidir com a posição do conteúdo no arquivo, por exemplo:

1. {{ 1 }} - Coluna 1 da planilha ou posição 1 do arquivo de texto

2. {{ 2 }} - Coluna 2 da planilha ou posição 2 do arquivo de texto

3. {{ 3 }} - Coluna 3 da planilha ou posição 2 do arquivo de texto

7. Clique em Executar

Em alguns segundos as requisições serão enviadas para o endpoint informado na criação da integração.
Parabéns! Você executou o seu primeiro Ativo em Massa, e já está apto a personalizar e utilizar os recursos mais importantes para automatizar as suas tarefas.

O próximo passo na sua jornada conosco é executar um Ativo em Massa utilizando o Whatsapp. Conte conosco caso tenha alguma dúvida ou sugestão.